CLOSE

오늘하루 열지않기 닫기

레시피

뒤로가기
제목

초보도 만들수있는 침향단!!

작성자 이승****(ip:)

작성일 2017-03-26

조회 1914

평점 0점  

추천 추천하기

내용




전 분말로 주문해서 받았어요ㅎ

1. 밥솥이나 뜨거운 물에 꿀을 데운다
(전 밥솥을 이용했어요~)
2. 꿀이 데워지는동안 분말형태의 재료들을 체로 쳐 입자를 최대한 곱게 만들어준다
3. 체로 친 재료들을 조심조심 섞어준다
(입자가 고와서 그런지 뭉게뭉게 날아다니더라구요ㅠ 조심조심)
4. 다 데워진 꿀을 분말재료들과 함께 섞어준다
5. 어느정도 가루가 뭉쳐지면 손으로 잘 뭉쳐 반죽한다
6. 반죽이 끝나면 위생봉지에 넣어 밀봉하여, 실온에 24시간 숙성한다
(전 밀봉하여 락앤락통에 넣어서인지 숙성끝나고도 반죽 겉면이 거의 마르지않았어요ㅎㅎ)
7. 숙성이 끝난 반죽을 4~5g으로 나누어 동글동글 빚어준다
(전 4g씩 빚었는데 총 73개가 나왔네요ㅎ)
8. 실온에 2-4시간 정도 겉면의 찰기가 사라질정도로 말려준다
9. 유산지로 잘싸서 락앤락이나 청병을 이용해 냉장보관한다
(남편이 쉽게 꺼내 먹을수 있도록 유산지로만 포장하여 락앤락에 넣었어요^^)

기간은 숙성과정때문에 이틀이 소요되었지만 작업시간은 2시간정도밖에 들지않았어요ㅎ

작업과정중 제일 힘들었던 부분은 아무래도 반죽이더라구요~
딱딱해서 손목이ㅠ
그다음은 숙성돼서 더 단단해진 반죽을 동그랗게 빚는과정....

이두부분은 힘좋은 남편에게 도움을 요청해도 좋으실것같아요^^

첨부파일 IMG_0944.JPG , IMG_0868.JPG , IMG_0876.JPG , IMG_0913.JPG , IMG_0914.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


  • 최근본상품
  • 장바구니
    카테고리
    게시판
    마이페이지

    행복 고객센터

    010-3312-1238
    043-532-1238
    월~금 오전 9시~오후 6시
    토, 일요일 및 공휴일 휴무
    고객센터 전화연결

    평일(월~금):오전 9시~오후 6시 (043-532-1238)

    문자 상담하기

    문자로 연락처를 남겨주세요. (010-3312-1238)

    카톡 상담하기

    카톡친구 추가 후 실시간 상담해보세요. (ID:nprcare)

    네이버톡 상담하기

    네이버톡 친구 추가 후 실시간 상담해보세요. (ID:nprcare)

    입금계좌 안내

    농협 351-0040-7678-53
    예금주 : 이중석
    발송시간
    당일발송 오후 2:00시까지 결제완료 건